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Aula de charcutaria iniciantes – “Aprendendo a fabricar linguiça artesanal e embutidos” - 1 dia

Essa aula de charcutaria é ideal para iniciantes e uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito. Neste presente experiência incrível, o felizardo terá a possibilidade de aprender  a fabricar linguiça artesanal e embutidos através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda. Durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática.

R$ 899,00

COMPRA SEGURA
São Paulo

/

SP

FUNCIONAMENTO

Seg, Ter e Qua das 9h30 às 16h00 conforme disponibilidade de agenda

DURAÇÃO

7h aproximadamente

VALIDADE

6 meses

Essa aula de charcutaria é ideal para iniciantes e uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito. A charcutaria ou “charcuterie” em francês, é considerado um dos métodos de produção de alimentos mais antigos da humanidade porque permitiu a sobrevivência de muitos povos durante grandes períodos de escassez possibilitando longas viagens de migração, onde nem sempre era possível obter alimentos frescos diariamente. Neste presente experiência que é uma aula dedicada a iniciantes no assunto, o felizardo terá a possibilidade de aprender a fabricar linguiça fresca e conhecer a fundo sobre os produtos embutidos artesanalmente através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda. A aula é realizada em turma, o que permite aos participantes trocarem informações e durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática do curso.
• É necessário fazer o agendamento com antecedência de 7 dias (sujeito à disponibilidade de dias e horários).

REGRAS GERAIS

• É necessário fazer o agendamento com antecedência de 7 dias (sujeito à disponibilidade de dias e horários).

INCLUI

Fabricação de Linguiça Fresca e conhecimento geral sobre os produtos embutidos artesanalmente

Manhã: (parte teórica) – InÍcio ás 9:30hs
  • Introdução ao tema
  • Charcutaria/Salumeria
  • Classificação de embutidos e linguiças
  • Noções gerais sobre anatomia do porco
  • Uso de conservadores e aditivos
  • Análise e interpretação de rótulos
  • Separação de peças do pernil fresco
Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h​​
  • Equipamentos necessários para confecção do produto
  • Tipos de tripa disponíveis
  • Cálculo de custo de embutido
  • Separação, toilet e moagem de carne suína
  • Pesagem e cálculo de temperos
  • Mistura e Ensacagem
  • Amarração
  • Considerações finais e dúvidas Além disso a experiência também inclui:• Estacionamento no local • Degustação de embutidos • Embutidos que o aluno produziu

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